Президент РТ в сопровождении Марата Ахметова ознакомился с ходом уборки урожая в Камско-Устьинском районе

13 августа 2019 г., вторник

Президент Татарстана в сопровождении заместителя Премьер-министра - министра сельского хозяйства и продовольствия РТ Марата Ахметова, главы Камско-Устьинского района Наиля Вазыхова осмотрел поля района - с. Теньки, д. Тукай (ООО «А/ф «Камская»), с. Старое Барышево, д. Картапа (ООО «А/ф «Буртасская»), с. Караталга, д. Атабаево (ОАО «Большие Кляри» АХ «Красный Восток Агро»), с. Малые Буртасы (ООО «А/ф «Буртасская»), с. Большие Кляри (ОАО «Большие Кляри» АХ «Красный Восток Агро»), д. Баргузино, д. Салтыганово (ООО «А/ф «Камская»), пгт Камское Устье (КФХ «А.Р. Ялалетдинов»).

На поле возле пгт Камское Устье прошла встреча с механизаторами агрофирмы «Камская», участвующими в уборочной кампании, руководителями хозяйств и главами поселений Камско-Устьинского района. Здесь же была развернута выставка продукции растениеводства – различных сортов пшеницы, ржи, овощей, и пр., выращиваемых на территории района, сортов клубники, винограда и ежевики от «Камского виноградника» (КФХ А.Р. Ялалетдинов), хвойных саженцев от «Императорского питомника», молочной продукции с фермерской площадки «Малое мереткозино» и французского сыра «Камамбер» местного производства.

Глава Камско-Устьинского района Наиль Вазыхов доложил, что на полях ведутся работы по уборке урожая зерновых. Уборочная площадь в Камско-Устьинском районе составляет 15,8 тыс. га. На сегодняшний день обмолочено 1,18 тыс. га, что составляет всего 7,5 % от уборочных площадей. Намолочено 3,1 тыс. тонн, средняя урожайность 26,4 ц/га.

Марат Ахметов отметил, что дождливая погода внесла свои коррективы и уборка в районе идет с отставанием в две недели к уровню прошлого года.

По мнению Рустама Минниханова, сегодня в районе необходимо уделить самое пристальное внимание на проведение уборочной кампании и развитию животноводства в Камско-Устьинском районе. Наиль Вазыхов, отвечая на вопросы Президента РТ, доложил о реализации мероприятий, направленных на развитие молочного скотоводства, сельхозкооперации и малых форм хозяйствования в районе.

Также в ходе общения с активом района Президент РТ выслушал проблемы населения и взял на контроль их дальнейшее решение. «Мы запускаем в республике программу “Поликлиника”, - поделился планами Рустам Минниханов, - в рамках которой мобильные передвижные пункты с необходимым оборудованием проведут диспансеризацию сельских жителей всей республики.

Мероприятие продолжилось посещением виноградника КФХ «А.Р. Ялалетдинов». Азат Ялалетдинов рассказал, что заложил виноградник в 2016 году, а в 2018 году уже получил первый урожай и грант Минсельхозпрода РТ на 1,5 млн рублей на реализацию бизнес-проекта по выращиванию винограда. В результате сегодня на площади 19 га выращивается 55 столовых и 25 технических сортов винограда.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования