Комиссия Минсельхозпрода РТ проверила готовность техники к уборке урожая в Тюлячинском районе

19 июля 2019 г., пятница

До уборочной страды остаются считанные дни. Комбайнеры вместе с помощниками, работники зернотоков, механизаторы, да и все те, кому небезразлична судьба урожая, в эти дни посвящают свое время завершению ремонтных работ. От состояния техники зависит ход работ на полях.

Так, 18 июля в хозяйствах Тюлячинского района прошел традиционный Парад комбайнов. Комиссия в составе директора «Татарского научно-исследовательского института сельского хозяйства» Марселя Тагирова, заместителя начальника отдела развития отраслей земледелия Минсельхозпрода РТ Фаргата Зиннатова, ведущего советника отдела инженерно-технического обеспечения АПК Минсельхозпрода РТ Ильнура Гарипова, начальник районного управления сельского хозяйства Ралифа Низамутдинова, а также специалистов управления, руководителей и специалистов хозяйства оценила состояние техники.

Они осмотрели работу каждого комбайна на предмет технической готовности и его герметичность. В ходе осмотра техника была пропущена  через полога с проведением контрольного обмолота в целях выяснения точек просыпаемости и исключения потерь зерна.

Также специалисты проверили готовность автотранспорта с наращенными бортами и герметизацией для перевозки зерна, зерноскладов, зернотокового оборудования (зерносушилок, семяочистительных линий и машин), весового оборудования, агрегатов для основной обработки почвы.

Не обошли специалисты стороной и вопрос мотивации труда работников, занятых на обслуживании техники и мер материального поощрения комбайнеров во время уборочной страды.

В ходе проверки особое внимание уделили вопросам пожарной безопасности во время проведения уборочной кампании. Здесь взор комиссии был направлен на обеспеченность комбайнов средствами пожаротушения, медицинскими аптечками и оснащением спецодеждой комбайнеров.

По итогам оценочных показателей, призовые места заняли 1 место - ООО «Алан» (48 баллов), 2 место – ООО «Игенче» (47 баллов) и 3 место между собой разделили 2 агрофирмы - ООО «Агролак» и ООО «Тюлячи Агро», набравшие по 46 баллов соответственно.

    

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования