Когда теплые руки мамы пахнут молоком, а ее работа – самая лучшая и важная на селе

26 июня 2019 г., среда

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан каждую неделю пишет о людях, живущих на селе и нашедших свое призвание в простом, но таком необходимом и важном труде. Одна из них Татьяна Портнова, мама троих детей, работающая дояркой на Багаевской ферме агрофирмы "Золотая Нива" в Кайбицком районе.

«Дояркой Татьяна Михайловна работает уже 14 лет. Можно отметить  ее старательность, ответственность и, конечно, мастерство, поэтому и отправили ее на конкурс  представлять коллектив доярок», – сказали в отделении агрофирмы. И она их не подвела. Первого места получить не удалось, соперники были тоже сильными, но вошла в десятку лучших операторов машинного доения в районе.

«На ферме я с 7 лет, очень люблю животных. Корова – это святое, без нее нельзя жить», – высказалась Татьяна. Оказалось, что ее мама – Александра Куприянова проработала на ферме 33 года, к ней и бегала с малых лет дочка, за это время успела полюбить мамину работу и сама стала ей заменой.

Росла Татьяна в многодетной семье, каких-то изысков и излишеств в доме не было, все пятеро детей были приучены к труду и  ценили заработанное родителями. Ей казалось, что теплые руки мамы всегда пахнут молоком, ее работа – самая лучшая и важная в селе. Такую же теплую домашнюю атмосферу, в которой выросла сама, Татьяна смогла создать в собственной семье. Две её дочки, старшей из которых 10 лет, и восьмилетний сын, живут в любви и заботе, помогают маме, и она для них делает все, чтобы их детство было радостным.

«Сейчас пришла пора большого молока, хочется получить высокие надои, чтобы к концу года был хороший результат, но здесь многое зависит и от пастухов. Как они накормят стадо, так мы его и подоим, – поделилась собеседница. – Будет молоко, можно будет рассчитывать и на высокий заработок».

Работа, какой бы сложной она не была, приносит Татьяне Михайловне радость и удовлетворение. Трудности побеждает любовь к профессии. О результатах ее труда говорит тот факт, что по итогам работы за прошлый год она неоднократно награждалась грамотами, получала денежные премии и ценные призы: плазменный телевизор, две стиральные машины и другие подарки. Надеется, что удачно сложится для нее и этот год.

Работа на ферме, воспитание детей занимает, конечно же, много времени.  Подворье тоже не пустует. С супругом они держат корову, теленка, поросят, кур. Поддерживает семью и огород. «Свое вкуснее, да и привыкли сельчане к такому укладу жизни», - говорит Татьяна Портнова.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования