Ход работ по капитальному ремонту объектов инженерной инфраструктуры садоводческих товариществ на контроле Минсельхозпрода РТ

18 июня 2019 г., вторник

18 июня в Минсельхозпроде РТ состоялось совещание под руководством заместителя министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан Ришата Хабипова с участием представителей Союза садоводов Татарстана, министерств и ведомств республики, где обсудили ход капитального ремонта внешних объектов инженерной инфраструктуры садоводческих и огороднических некоммерческих товариществ за 1 полугодие 2019 года.

Ришат Хабипов доложил, что для продолжения работ по приведению в нормативное состояние внешней инженерной инфраструктуры  садоводческих обществ в 2019 году распоряжением Кабинета Министров от 20.12.2018 №3525-р выделено 550 млн рублей, утверждены перечни муниципальных районов для ремонта объектов водоснабжения и площадок ТБО в 22 районах, электросетевого хозяйства в 12 районах, подъездных дорог – 12 районах.

Замминистра кратко рассказал об итогах работы в данной сфере за 2017-2018 годы. В ходе совещания также подвели итоги работы за 1 полугодие 2019 года. На сегодняшний день в садоводческих товариществах проделана следующая работа по капитальному  ремонту:

- объектов электросетевого хозяйства определено 63 СНТ в 11 муниципальных районах. В июле 2019 года в рамках закупочных работ будут заключены Государственные контракты на строительно-монтажные работы. Завершить капитальный ремонт планируется в ноябре текущего года;  

- подъездных дорог до границ 29 СНТ. В настоящее время 2 объекта полностью готовы, по 6 – ведутся строительно-монтажные работы, на оставшиеся объекты проводятся торги. Работы выполнены на 26%, завершение планируется в октябре 2019 года;

- объектов водоснабжения и площадок ТКО в 21 муниципальном районе. Заключен Государственный контракт на строительно-монтажные работы по ремонту площадок ТКО и выполнение проектно-сметной документации по капитальному ремонту систем хозяйственно-бытового водоснабжения.

«Для выделения софинансирования по ремонту внутренней инфраструктуры садоводческим товариществам, заявившимся для участия в программе, необходимо в кратчайшие сроки представить в Минсельхозпрод РТ полный пакет документов, в том числе выписки со счетов о наличии средств», - акцентировал внимание собравшихся Ришат Хабипов.

Напомним, в республике действует программа по софинансированию затрат СНТ по ремонту объектов внутренней и внешней инфраструктуры. Суть программы в том, что, к примеру, за каждую потраченную СНТ на ремонт тысячу государство добавит еще две тысячи рублей.

Садоводческие товарищества, желающие принять участие в программах софинансирования по ремонту объектов внутренней инженерной инфраструктуры (линиям электропередач, системам водоснабжения и внутренним дорогам), могут обращаться в отдел земельных и имущественных отношений Минсельхозпрода РТ, а по внешней инфраструктуре (подъездным дорогам, площадкам вывоза ТКО, системам водоснабжения) в Исполком своего района.

 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования