В Минсельхозпроде РТ разъяснили новые правила по целевому приему абитуриентов в 2019 году

15 мая 2019 г., среда

14 мая в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Татарстана под председательством первого заместителя министра Николая Титова состоялось  совещание с кадровыми работниками сельскохозяйственных управлений и подведомственных организаций Минсельхозпрода. В мероприятии также приняли участие представители Казанского государственного аграрного университета и Казанской государственной академии ветеринарной медицины им. Н.Э.Баумана. В преддверии приемной кампании кадровым работникам ВУЗов были разъяснены новые правила по целевому приему абитуриентов.

Постановлением Правительством РФ от 21.03.2019 № 302 утверждено новое Положение и типовой договор о целевом обучении по образовательным программам среднего профессионального и высшего образования.

Новые правила предусматривают обязательную трехлетнюю отработку для студентов, обучившихся по целевому направлению, а так же вводят штрафные санкции для заказчика, заключившего договор целевого обучения со студентом, но не выполнившим обязательства.

В случае неисполнения предусмотренных договором о целевом обучении обязательств по обучению и осуществлению трудовой деятельности студент обязан возместить заказчику в полном объеме расходы, связанные с предоставлением мер поддержки.

В рамках совещания начальник отдела науки, образования и инновационных технологий Минсельхозпрода РТ Наиль Хамидуллин рассказал про новые правила целевого приема абитуриентов. В своем выступлении он акцентировал внимание на федеральный закон от 3 августа 2018 г. № 337-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации  в части совершенствования целевого обучения», который вступил в силу с 1 января 2019 года.

Далее начальник отдела кадров Минсельхозпрода РТ Гузель Кадырова разъяснила основные ошибки при оформления ведомственных наградных материалов, порядок работы и представления работников АПК к наградам.

В связи с предстоящим празднованием 100-летия  образования ТАССР на совещании рассматривался вопрос организации работы по формированию архивных коллекций документов личного происхождения лиц, внесших значительный вклад в экономическое, научное, интеллектуальное и культурное развитие Республики Татарстан. Документы трудовой, общественной и научной деятельности выдающихся личностей в муниципальных районах представляют огромный интерес для истории республики и должны занять достойное место в составе Архивного фонда Республики Татарстан.

На совещании также обсудили ряд иных вопросов кадрового обеспечения агропромышленного комплекса РТ.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования