В Пестрецах состоялся Всероссийский фестиваль «Скорлупино»

29 сентября 2018 г., суббота

Сегодня в усадьбе «Скорлупино» в Сосновом бору Пестречинского района состоялся яичный фестиваль. Усадьба «Скорлупино» уже третий год подряд принимает гостей не только из районов Республики Татарстан, но и других регионов России. В этом году фестиваль объединил 3600 участников и гостей.

Гостей и участников праздника поприветствовали министр по делам молодежи РТ Дамир Фаттахов, уполномоченный по правам человека в РТ Сария Сабурская, заместитель министра сельского хозяйства РТ Назип Хазипов, глава района Ильхам Кашапов, депутат Государственной Думы РФ Марат Бариев и другие почетные гости.

Изюминкой открытия праздника стал конкурс «Мисс Скорлупино», также на фестивале на протяжении всего дня работали ярмарка мастеров народных ремесел, выставлялась фермерская продукция, а на мастер-классах можно было научиться делать хенд-мейд новинки. В это же время гости собирались вокруг палаток с кулинарными мастер-классами и мангалами, где для всех приготовили угощение – «Жаркая Цыпочка по-пекински».

Если в прошлом году в «Скорлупино» изготовили самую большую яичницу в России весом 367 кг, то в этом году был поставлен рекорд по приготовлению «Жаркой Цыпочки по-пекински со съедобной скорлупой под ананасовым соусом» на самом большом мангале в России.

Семь команд из городов и районов Татарстана состязались за призы фестиваля в самых разных конкурсах: участники соревновались в силе, ловкости и меткости.

По итогам забегов и «петушиных боев» первое место завоевала команда из Сабинского района, второе место присудили Менделеевскому району, а третье – команде из Чистополя.

Не скучали на празднике и юные участники Скорлупино. Детская площадка «Малыш Ско и друзья» удивляла всех самых маленьких шоу мыльных пузырей, творческими мастер-классами анимационная программа театра «Экият» и Работа студии «ЕРАЛАШ».

Теплую атмосферу в прохладный день поддерживали группы «Мультиверс» их фронтмен Никита Пресняков. А концертную программу завершили Группа «Хитобои» и праздничная дискотека с фейерверком.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования