На 10 площадках Казани прошли сельскохозяйственные ярмарки

22 сентября 2018 г., суббота

Сегодня на десяти площадках г. Казани прошли ярмарки по реализации сельскохозяйственной продукции. Продукты и товары привезли сельхозтоваропроизводители ряда муниципальных районов республики, а также предприятий АПК. Всего на площадки города было завезено продукции на сумму около 42,6 млн. рублей, задействовано 529 машин.

В первой половине дня ярмарки проинспектировали первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия РТ Николай Титов и заместители министра Олег Земсков, Ильдус Габдрахманов, Назип Хазипов, Тальгат Тагирзянов, Ришат Хабипов.

В Вахитовском районе Казани перед парком имени Карима Тинчурина можно было приобрести продукцию аграриев Тюлячинского муниципального района. Пчеловод Нияз Сабирзянов из с. Кукча Тюлячинского района привез на сельскохозяйственную ярмарку разные сорта меда из семейной пасеки. Горожанам он предложил липовый и цветочный мед, мед в сотах, прополис.

«На сельскохозяйственные ярмарки аграрии Тюлячинского района привезли 47 тонн зерна (пшеницу, рожь, ячмень, горох), 18 тонн картофеля, 1,6 тонн говядины, 200 кг свинины и мяса птицы, молоко, молочные продукты, овощи, консервированную продукцию. В завозе продукции задействовано 42 машины», - информировал начальник управления сельского хозяйства и продовольствия в Тюлячинском районе Ралиф Низамутдинов.

В Кировском районе были организованы три площадки по продаже сельскохозяйственной продукции. Перед торговым центром «Ягодная Слобода» по ул. Краснококшайская, 152/2 была представлена продукция аграриев Тетюшского муниципального района.

Сельскохозяйственную продукцию производителей Дрожжановского муниципального района можно было приобрести на площадке перед шатровой ярмаркой по улице Батыршина, 20.  Населению Казани был представлен широкий ассортимент продукции. Кроме этого, посетители смогли посмотреть концерт с участием артистов местной самодеятельности.

В Авиастроительном районе на площадке перед гипермаркетом «Бахетле» по ул. Ленинградская, 27 населению свою продукцию предложили фермеры Пестречинского муниципального района.

Как сообщил начальник управления сельского хозяйства и продовольствия в Пестречинском районе Ирек Сабиров, на сельскохозяйственные ярмарки аграрии района привезли около 40 тонн зерна, 70 тонн картофеля, 3,5 тонны молока в розлив,  молкомбинат района привез пакетированное молоко. Фермеры района завезли 1,5 тонны говядины, около тонны свинины, 3,5 тонн мяса птицы. В завозе продукции задействовано 24 машины.

«Большим спросом у населения сегодня пользовались картофель, зерно и молоко, - отметил Ирек Сабиров. Он также сообщил, что в этом году в районе создано Пестречинское райпо. Недавно решением Президента Республики Татарстан в целях реализации сельхозпродукции райпо выделены 2 автолавки. «Мы решили их использовать не только в районе, но и во время ярмарок выходного дня в Казани», -   отметил он.

Сегодня сельскохозяйственные ярмарки также прошли на 3 площадках в г. Набережные Челны, пос. Октябрьский Зеленодольского района, других городах и районных центрах республики.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования