В Арском районе наградили механизаторов, занятых на вспашке зяби

12 сентября 2018 г., среда

Основную обработку почвы аграрии Арского района ведут высокими темпами, в ряде хозяйств вспашка зяби осуществляется и в ночное время. Такая практика применяется в хозяйствах ООО «Тукай», ООО «АК «Ак Барс», ООО «АФ «Игенче», ООО «АФ «Кырлай», ООО «СХП «Северный», ООО «Кишет», ООО «АФ «Возрождение».

Способствуют организации высоких темпов работ меры материального стимулирования труда механизаторов, занятых на вспашке зяби.

Напомним, в Арском районе учреждены еженедельные премии передовым механизаторам по 2000 руб. с вручением благодарственного письма Главы района при выполнении нормосмен.  В хозяйстве «Корсинский МТС» Арского муниципального района, кроме премий, планируется выдавать 2 кг зерна за каждый вспаханный гектар. Сегодня в хозяйстве вспахано больше половины площадей зяби. Меры материального стимулирования предусмотрены и в других хозяйствах.

Благодарственное письмо главы района и премию получили сегодня механизаторы Мансур Хузиахметов из ООО «Корсинский МТС», Рафаэль Залялиев из ООО «АК «Ак Барс», Ильдус Касимов из ООО «АФ «Игенче», Ахтям Зарипов из ООО «АФ «Аю».

По оперативным данным на 12 сентября, в Арском муниципальном районе  вспашка зяби проведена на площади около 41 тыс.га (57%), в том числе за неделю – 12,6 тыс.га. Объемы ежедневной обработки повысились и составляют около 1,8 тыс.га. Задействовано около 90 различных агрегатов, в том числе часть техники, освободившаяся от сева.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования