В районах РТ применяются меры материального стимулирования механизаторов, занятых на вспашке зяби

11 сентября 2018 г., вторник

По оперативным данным на 11 сентября, вспашка зяби проведена на площади около 926,5 тыс.га (44%). Объемы ежедневной обработки повысились и составляют около 30 тыс.га. Задействовано около 1700 различных агрегатов, в том числе часть техники, освободившаяся от сева.

В последние дни усилили работу на вспашке аграрии Актанышского, Арского, Атнинского, Балтасинского, Бугульминского, Буинского, Дрожжановского, Зеленодольского, Кайбицкого, Муслюмовского, ряда хозяйств Тукаевского и Чистопольского районов.

На темпах работы сказывается и результат успешного применения мер материального стимулирования механизаторов.

К примеру, в Высокогорском муниципальном районе учреждены еженедельные премии главы района по 1000 руб. с вручением флага передовика при выполнении нормосмен. В хозяйстве «Серп и Молот» при выполнении норм выработки - тарифы выше на 60%, в хозяйствах «Битаман» и «Красная Заря» - механизаторов заинтересовали выдачей зерна (10-20 кг за норму).

В колхозе «Родина» Алексеевского муниципального района, кроме премий, планируется выдавать 3 кг зерна за каждый вспаханный гектар. Сегодня в хозяйстве вспахано около половины площадей зяби, в то время как по району этот показатель - менее 20%.

В зависимости от качества работы и выполненных норм в хозяйстве «Свияга» (ХК «АК Барс») предусмотрена 100% доплата к заработной плате и повышенные ставки: 20% - для ночной смены и 50% для гусеничных и энергонасыщенных тракторов.

В Заинском муниципальном районе учреждены 10 премий по 6 тыс.руб.  передовым механизаторам, занятым на обработке почвы по итогам года. В Рыбно-Слободском районе учреждены премии до 10 тыс.руб. передовикам, отдельно на отечественных и на энергонасыщенных тракторах.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования