В КФХ «Сулейманов А.И.» Нурлатского района РТ приступили к подкормке многолетних трав

16 апреля 2018 г., понедельник

В Нурлатском муниципальном районе РТ первыми к весенне-полевым работам приступили аграрии КФХ «Сулейманов А.И.». В настоящее время механизаторы ведут подкормку многолетних трав на поле между селами Ерыкла и Фомкино.

«Вносим аммиачную селитру из расчета один центнер на гектар. Работу начали с многолетних трав, постепенно перейдем на озимые. Многолетка у нас на 2710 гектарах, озимые на 4137 гектарах, – рассказал управляющий хозяйства Ирек Хайдарзянов. – В Биляр-Озере организовали погрузку удобрений, две бригады трудятся на их доставке в поле и погрузке в агрегаты. Работа идет слаженно, задержек нет».

В целом по району озимые культуры занимают 16,7 тыс. га, многолетние травы – более 10 тыс. га. «В ближайшие дни во всех хозяйствах планируется приступить к весенне-полевым работам, перед руководителями ставится задача завершить подкормку озимых и многолетних трав до начала посевной кампании, – отметил начальник районного Управления сельского хозяйства и продовольствия Ислам Сафиуллин. – Внесение удобрений является одним из важных факторов в повышении урожайности сельскохозяйственных культур, в районе всегда уделяется большое внимание этим мероприятиям. В хозяйствах в достаточном количестве заготовлены и семена, в эти дни продолжается их инкрустация».

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Copyright © 2003 — 2018
Кабинет Министров Республики Татарстан
Яндекс цитирования