Марат Ахметов на встрече со студентами КГАВМ им. Н. Э. Баумана: «Выпускники академии востребованы в аграрном производстве»

16 марта 2018 г., пятница

Сегодня заместитель Премьер-министра РТ – министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Ахметов встретился со студентами Казанской государственной академии ветеринарной медицины им. Н. Э. Баумана. Во встрече приняли участие начальник отдела науки, образования и инновационных технологий Минсельхозпрода РТ Наиль Хамидуллин, ректор КГАВМ им. Н. Э. Баумана Рустам Равилов, преподаватели и сотрудники вуза.

Открывая встречу, Рустам Равилов отметил, что 31 мая 2018 года исполнится 145 лет со дня основания академии. «Этот год для нас юбилейный, – сказал он. – Хочу выразить искреннюю благодарность от лица преподавательского коллектива и студентов за оказываемую поддержку вузу руководством республики и Минсельхозпрода РТ».

Далее выступил заместитель Премьер-министра РТ – министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Ахметов. Он озвучил итоги работы агропромышленного комплекса республики за 2017 год и задачи, стоящие перед отраслью.  

«Татарстан – животноводческая республика. У нас ежегодно производится 1,8 миллиона тонн молока и около 500 тысяч тонн мяса на убой. Значительная часть продукции животноводства производится в личных подворьях, – сказал Марат Ахметов. – Безусловно, выпускники ветеринарной академии очень востребованы в аграрном производстве».

«Труд в животноводческой отрасли нелегок и отличается от работы инженеров, агрономов или экономистов. Это призвание. В Татарстане реализуется ряд мер для закрепления молодых специалистов на селе и программ по развитию социально-инженерной инфраструктуры в сельской местности, – подчеркнул министр. – Конечно, самый главный стимул – достойная заработная плата и хорошие условия труда. В этом велика роль руководителей предприятий АПК».

Марат Ахметов остановился на вопросах снижения цен на молоко и зерно. «Впереди посевная с немалыми затратами, – констатировал он. – Но в то же время я уверен, что запас прочности АПК Татарстана позволит выдержать этот сложный год».

В завершение встречи Марат Ахметов ответил на многочисленные вопросы студентов академии, в частности, о мерах государственной поддержки молодых специалистов АПК, методах повышения эффективности образования и др.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Copyright © 2003 — 2018
Кабинет Министров Республики Татарстан
Яндекс цитирования