Олег Васильев из Менделеевского муниципального района РТ производит мед-суфле с лесными ягодами и орехами

Олег Васильев из д. Енабердино Менделеевского муниципального района РТ – один из финалистов девятого сезона проекта «Фабрика предпринимательства». Молодой предприниматель занимается производством меда-суфле с лесными ягодами и орехами.

«Мне 26 лет, с пчеловодством знаком с малых лет. Пчел содержали бабушка и мои родители. В настоящее время на моей пасеке насчитывается около 100 пчелосемей. Идея производить мед-суфле у меня появилась еще до “Фабрики предпринимательства”. Вообще, этот проект был полезен для меня, проводились различные мастер-классы, семинары по продвижению продукции. Благодаря прохождению курса я вижу свою дальнейшую цель и пути ее достижения, – рассказал Олег Васильев. – Мед-суфле – это тот же мед, при соблюдении определенной технологии его консистенция становится кремовой и сохраняется в таком состоянии длительное время. Есть мед-суфле с клюквой, черной смородиной, облепихой, курагой, черникой, пергой, кедровыми и грецкими орехами. Главное – все изготавливается только из натуральных продуктов».

Помимо крема-меда пчеловод реализует пергу, пыльцу, прополис, воск, забрус, маточное молочко и другие пчелопродукты. «Я заключаю договора с небольшими магазинами, участвую в ярмарках, веду сайт, страницы в социальных сетях. Можно заказать продукцию с доставкой, – отметил Олег Васильев. – В дальнейшем планирую расширить производство, увеличить количество пчелосемей и выйти в торговые сети. Сейчас веду переговоры по привлечению средств».

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Copyright © 2003 — 2018
Кабинет Министров Республики Татарстан
Яндекс цитирования