Владелец ЛПХ Ильшат Усманов из села Простые Челны Новошешминского района РТ содержит 18 голов КРС

Владелец ЛПХ Ильшат Усманов из села Простые Челны Новошешминского муниципального района РТ содержит 18 голов крупного рогатого скота, в т.ч. 13 голов дойных коров. «Как и многие, начинали с одной коровы, – рассказал владелец личного подворья. – Несколько лет назад нам подарили от администрации района доильный аппарат. Это вдохновило меня и мою супругу Алсу на расширение хозяйства».

Стоит отметить, что в 2017 году Ильшат Усманов одержал победу в республиканском конкурсе в номинации «Лучшее личное подсобное хозяйство» в рамках прошедших зональных семинаров-совещаний по вопросам повышения деловой активности сельского населения. «Это стало для нас неожиданной радостью, – говорит Ильшат Усманов. – В то время у нас заболела корова, и нам пришлось с большим сожалением с ней расстаться. Добавив собственные средства, мы смогли приобрести телку и восстановить поголовье».

Корма для животных владельцы ЛПХ заготавливают собственными силами. «Выращиваем многолетние травы, часть площади засеваем зерновыми. Имеется вся необходимая техника. Урожай в прошлом году был хорошим, кормов заготовлено в достаточном количестве, – отметил Ильшат Усманов. – У меня есть твердое убеждение: завтра будет лучше, чем вчера. Я считаю, что жизнь в сельской местности несильно отличается от городской, здесь есть возможности для развития и получения дохода».

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Copyright © 2003 — 2018
Кабинет Министров Республики Татарстан
Яндекс цитирования