Аграрии Бавлинского района подводят итоги года

11 января 2018 г., четверг

Аграрии Бавлинского муниципального района РТ подводят предварительные итоги 2017 года.

«Свое хозяйство организовал полтора года назад. По программе «Начинающий фермер» получил финансовую поддержку, построил помещение, обзавелся поголовьем. На сегодняшний день растим 16 буренок, из них половина – дойные. Со сбытом молока и мяса, проблем нет», - рассказал фермер Шаукат Миназов.

В селе Новые Чути Бавлинского района успешно развиваются малые формы хозяйствования. В КФХ Набиуллиных более 180 голов КРС, обеспеченных на всю зиму кормами и комфортными условиями содержания.

По итогам года аграрии района собрали 80 тысяч тонн зерна. Хозяйства и местные фермеры также выращивают картофель, огурцы, помидоры, молочные продукты.

Начальник Управления сельского хозяйства и продовольствия Бавлинского муниципального района Фарит Киямов:

«Я думаю, будет создаваться сельхозкооператив, переработка, упаковка овощей, мясной, молочной продукции. Это станет большой поддержкой для мелких ЛПХ, которые не могут позволить себе купить оборудование для переработки сельхозпродукции».

Сегодня в хозяйствах Бавлинского района готовят технику к посевной и ждут начала весеннего сева. Кампанию, как и всегда, здесь рассчитывают провести качественно и в короткие сроки.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования