В Министерстве наградили победителей конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии»

28 октября 2017 г., суббота

Сегодня в Министерстве состоялась церемония награждения победителей конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» среди молодых работников агропромышленного комплекса Республики Татарстан. В мероприятии приняли участие заместитель Премьер-министра РТ – министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Ахметов, заместители министра, специалисты Минсельхозпрода РТ, председатель Региональной общественной организации «Аграрное молодежное объединение Республики Татарстан» Миляуша Загидуллина, представители РОО «АМО РТ», участники конкурса.

Данный конкурс проводится ежегодно РОО «АМО РТ» совместно с Министерством сельского хозяйства и продовольствия РТ в рамках подпрограммы «Сельская молодежь Республики Татарстан на 2014–2020 годы». Соревнования состоялись вчера, 27 октября, на базе Казанского государственного аграрного университета и Казанской государственной академии ветеринарной медицины имени Н. Э. Баумана. Конкурс проводился в два этапа (проверка теоретических знаний и практической работы) по следующим номинациям «Лучший инженер-механик», «Лучший зоотехник», «Лучший механизатор», «Лучший оператор машинного доения», «Лучший животновод-телятница», «Лучший ветеринарный врач», «Лучший агроном», «Лучший бухгалтер-экономист». В состязаниях приняли участие молодые работники отрасли в возрасте от 18 до 35 лет, имеющие высшее или среднее профессиональное образование, стаж работы, соответствующий условиям конкурса. Кроме того, в этом году претендовали на победу студенты выпускных курсов КГАВМ им. Н. Э. Баумана и КГАУ.

«В этом году мы провели пятый юбилейный конкурс, число желающих принять участие в соревнованиях растет с каждым годом, – отметила Миляуша Загидуллина. – Нынче мы усложнили условия конкурса – к примеру в номинациях “Лучший ветеринарный врач” и “Лучший агроном” стаж работы по профессии должен был составлять более трех лет, “Лучший бухгалтер-экономист” – более 5 лет. На конкурс поступило более 200 заявок, из них мы отобрали 130».

В свою очередь  заместитель Премьер министра РТ – министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Ахметов назвал присутствующих на встрече молодых специалистов «островом перспективы». «Отдельные наши выпускники, зная, что на селе образ жизни не очень привлекательный, выбирают иные направления, не связанные с сельским хозяйством. Но есть и те, кто, несмотря на сложности, после завершения учебы посвящает себя сельской профессии. И это очень важно. Именно через таких людей мы способны добиться перспектив в сельскохозяйственной отрасли. Вы – наша надежда, будущее, пример для тех, кто еще не успел определиться со своей судьбой. И через вас, ваш опыт работы, образ жизни, успехи мы покажем пример многим другим, чтобы они последовали за вами», – обратился к собравшимся Марат Ахметов.

«Главный капитал страны – это не деньги, а люди. Чем больше страна будет вкладывать в человека, тем лучшее будущее у нее будет», – добавил министр.

После общения с конкурсантами состоялась церемония награждения «Лучших по профессии».

По итогам конкурса в номинации «Лучший ветеринарный врач» 1-е место заняла Анна Акберова из Камско-Устьинского района, 2-е место – Альнур Шарафутдинов из Балтасинского района, 3-е – Расим Гасанов из Верхнеуслонского района.

В номинации «Лучший инженер-механик» 1-го места был удостоен Айдар Латыпов из Мензелинского района, 2-го места – Рустем Зарипов из Балтасинского района, 3-го – Ильназ Назипов из Атнинского района.

В номинации «Лучший зоотехник» победу одержал Азат Залалов из Нурлатского района, 2-е место – у Любови Быстровой из Новошешминского района, 3-е место – у Райхана Фатихова из Пестречинского района.

В номинации «Лучший агроном» 1-е место завоевал Ильназ Галяутдинов из Кукморского района, 2-е место – Ринат Нигаметзянов из Сабинского района, 3-е – Марина Михайлова из Верхнеуслонского района.

В номинации «Лучший механизатор» в борьбе за 1-е место победил Николай Яковлев из Мензелинского района, на 2-м месте Табрис Хисматов из Алексеевского района, на 3-м – Артур Нутфуллин из Высокогорского района.

В номинации «Лучший оператор машинного доения» лучшей была признана Анастасия Сидорова из Кайбицкого района, 2-е место – у Тамары Шулаевой из того же района, 3-е – у Динара Гимадеева из Новошешминского района.

В номинации «Лучший животновод-телятница» 1-е место заняла Наиля Гильмутдинова из Балтасинского района, 2-е место – Эльвира Архипова из Буинского района, 3-е – Айдар Бариев из Кукморского района.

В номинации «Лучший бухгалтер-экономист» 1-го места была удостоена Елена Салатова из Зеленодольского района, 2-го места – Гузалия Исмагилова из Высокогорского района, 3-го – Миляуша Сулейманова из Камско-Устьинского района.

После церемонии награждения победителей Марат Ахметов ответил на вопросы журналистов. «Это очень важная и необходимая встреча. Участники сегодняшнего мероприятия – очень смелые люди, которые сознательно пошли в сельское хозяйство и за счет собственного интереса добиваются хороших результатов. Это пример для всех, в том числе и студентов. Через такое общение и мы делаем определенные выводы, узнаем, как живут молодые специалисты, какие у них проблемы и какая им нужна помощь», – сказал, в частности, министр.

Своими впечатлениями от участия в конкурсных мероприятиях поделилась  победительница Наиля Гильмутдинова. Она призналась, что очень любит свою работу. «Я работаю телятницей уже четыре года в ООО “Смаиль”. Сложности в состязаниях были, но я знаю и люблю свою работу. Это была для меня практика и общение с коллегами из других районов. Очень горжусь, что соревновалась и победила», – подчеркнула она.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Copyright © 2003 — 2018
Кабинет Министров Республики Татарстан
Яндекс цитирования